[最も人気のある!] 韓国料理 わかめスープ 104677-韓国料理 わかめスープ レシピ
韓国風わかめスープ おなじみのわかめスープに、にんにくの香りとコチュジャンの辛みをほんのりきかせて。 料理: 関岡弘美 撮影: 南雲保夫 材料 (2人分) わかめ(塩蔵) 10g(もどして40g) ねぎ 1/4本 にんにくのすりおろし 1/2かけ分 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 わかめスープのレシピ・作り方・献立|レシピ大百科(レシピ・料理)|味の素パーク 長ねぎやいり白ごまを使った料理 シャキシャキ食感! わかめスープ 10 分 ごま油が香ばしい! わかめを炒めて食感アップ 10 分 #10分以内 #簡単・時短 韓国のわかめスープの作り方 韓国のわかめスープは、日本のものとは違いがあります。作り方は次の通りです。 ①わかめをごま油でしっかり炒めてから作ります。牛肉などの具材も一緒に炒めます。 ②水を入れて沸かし、醤油で味付をします。 ③具材をお わかめスープ 韓国料理レシピ 新大久保 コリアンタウン情報ならwow新大久保 韓国料理 わかめスープ レシピ